1. Holtsee war ein voller Erfolg

7. Mai 2024

Am 05.05.2024 hat in Holtsee die Premiere des 1. Holtsee Laufs stattgefunden. Bereits ein Monat vor Meldeschluss war der Lauf bereits mit 400 Anmeldungen ausgebucht.

Die Holtsee Runners, Laufsparte des Sportverein Holtsee e. V., haben viel Herzblut in die Vorbereitung des Laufs gesteckt. Während ein Tag vor dem Lauf das Wetter noch sonnig war, hatte der Wettergott am Veranstaltungstag für die Läuferjugend leider noch ein großes Paket Regen im Angebot. Tapfer sind die Starter des Bambini- und Schülerlaufs bei leichten bis starken Regen an den Start gegangen.Ca. 20 Minuten vor dem Start des 5 km Laufs klarte das Wetter auf und hielt bis zum Ende der Veranstaltung. Der Regen am Morgen hat jedoch dazu beigetragen, dass die Waldwege mit besonderer Vorsicht zu nutzen waren.

Insgesamt waren gut 350 Teilnehmer an den Start gegangen, wobei der Hauptlauf der stärkste Wettkampf war. Dieser war auch gleichzeitig Wertungslauf zum Zippel`s Kiel.CUP.
Bei den Bambinis erfolgte keine Zeitnahme. Hier stand der Spaß auf Laufen im Vordergrund. Beim Schülerlauf über 2,6 km konnte sich bei den Jungs Damian Rohde vom Team SV Holtsee Tennis mit einer Zeit von 10:13 Minuten und bei den Mädchen Kim Lotte von Steynitz vom Eckernförder MTV mit einer Zeit von 11:45 Minuten durchsetzen. Bei der 5 km Kurzstrecke konnte sich von den Holtsee Runners Kjell Lucassen mit einer Zeit von 19:07 Minuten durchsetzen, der gleichzeitig bester Jugendlicher wurde. Bei den Damen konnte Simone Braun vom TSV Klausdorf den 1. Platz belegen. Sie benötigte für die 5 km 20:35 Minuten.
Um sich einen Eindruck von der neuen Laufveranstaltung zu verschaffen, startete auch Paul Ziplinsky von Zippel`s Läuferwelt Kiel und belegte den 7. Platz bei den Herren.
Um 10:45 Uhr startete der letzte Lauf, der gleichzeitig der Hauptlauf war. Auf der offiziell vermessenen Laufstrecke über 10 km konnte sich bei den Herren Philip Paulsen vom TSV Hürup mit einem Vorsprung von 27 Sekunden und einer sensationellen Zeit von 36:33 Minuten den 1. Platz sichern. Die Damen waren ebenso schnell unterwegs. Sina Hagge von der SG Athletico Büdelsdorf kam nach 42:56 Minuten ins Ziel und wurde die schnellste Frau des Hauptlaufs.
Alle Läufer haben die Strecke als anspruchsvoll bewertet. Holtsee gehört zum Naturpark „Hüttener Berge“. Die Läufer hatten somit alle ein paar Höhenmeter zu bewältigen. Insgesamt wurde die Premiere als sehr gelungen bewertet und ein Dank für die gute Organisation ausgesprochen. Die Holtsee Runners haben somit, getragen von der positiven Resonanz, das erklärte Ziel in 2025 den 2. Holtsee Lauf auszurichten.
Alle Fotos sind (zeitnah) auf dieser Homepage unter „Holtsee Lauf/Galerien“ zu finden.